根據源城區委的統一部署,從2019618日至2019818日,區委兩個巡察組分別對上城街道所轄社區、新江街道所轄社區開展巡察工作,以及對上城街道、新江街道開展掃黑除惡專項巡察。

區委巡察組采取聽取匯報、召開座談會、個別談話、實地調查、隨機走訪,調閱、復制有關文件、檔案、會議記錄、受理信訪舉報等方式開展巡察。按照《關于全省村級黨組織巡察全覆蓋的指導意見》規定,著重圍繞社區黨組織黨建情況、落實中央重大決策部署落實情況、社區黨風廉政建設和反腐敗工作情況、社區治理和換屆風氣情況、社區黨員干部作風情況;針對上城街道、新江街道掃黑除惡專項斗爭情況,圍繞掃黑除惡專項斗爭責任落實,重點查找群眾身邊的涉黑涉惡腐敗問題、充當黑惡勢力保護傘的問題、街道黨工委、相關職能部門及其工作人員在掃黑除惡專項斗爭工作推動不力及在掃黑除惡專項斗爭中存在的其他問題。根據巡察工作職責,對有關個人訴求、涉法涉訴等不屬于本次巡察受理范圍問題,按規定移交相關部門處理,不接受任何個人查詢。

歡迎廣大干部群眾圍繞巡察工作內容,實事求是、客觀公正地向巡察組反映情況和問題、提出意見和建議。區委巡察組將嚴格遵守巡察工作紀律和保密制度,并誠懇接受干部群眾的監督。

微信截圖_20190618104342.png 

特此公告。

 

 

中共源城區委巡察工作領導小組辦公室

 2019618