618日,以尚德守法 食品安全讓生活更美好為主題的2019年河源市食品安全宣傳周活動啟動儀式在市區茶山公園舉行。副市長朱蔚蔚、副區長范志君出席啟動儀式并發表講話,市、區食安委成員單位相關領導和工作人員、食品生產經營企業代表共400余人參加了啟動儀式。

 

1560912485244043936.jpg 

 

范志君在啟動儀式上指出,食品安全關系廣大人民群眾的身體健康和生命安全,是重大的民生問題、經濟問題和政治問題。她要求必須高度重視食品安全工作,堅持道德和法治兩手抓,將道德和法治理念貫穿于食品安全治理的各項具體實踐。一方面要加大法治宣傳,引導食品企業及從業人員學法、知法、守法、用法,強化主體責任意識,引導社會各界積極參與食品安全科普行動和普法宣傳,做尚德守法的踐行者、宣傳者和維護者。另一方面要積極倡導道德理念,使尚德守法的食品經營理念真正內化于心,外化于行,保證人民群眾的飲食安全,促使全區食品安全工作再上新臺階。

 

1560912436756052915.jpg 

 

啟動儀式后,區食安辦在現場設置宣傳咨詢臺,以懸掛橫幅、發放宣傳資料、接受現場咨詢等形式,向市民宣傳食品安全法律法規、食品安全科普知識、食品安全示范區創建等相關內容。據了解,此次活動中共發放宣傳資料2000多份,接受群眾咨詢500多人次,活動受到了廣大市民的廣泛好評。

 

接下來,區食安辦將繼續深入開展粵食粵安全食品安全網上知識競賽、食品安全大講堂、首屆廣東省校園食品安全論壇等宣傳活動,通過進社區、進學校等方式,向社會各界宣傳食品安全監管體制,動員社會各界積極參與食品監管,提高群眾食品安全意識,推進食品行業社會公德建設,鞏固強化食品企業主體責任,弘揚尚德守法的行業風氣,進一步提高城區食品安全保障水平。