各鎮人民政府、街道辦事處,區府直屬各單位:

經區人民政府同意,現將《源城區涉及產權保護的規范性文件清理工作方案》印發給你們,請認真組織實施。實施過程中遇到的問題,請徑向區發改局反映。

 

 

源城區人民政府辦公室

2018910

 

 

源城區涉及產權保護的規范性文件清理工作方案

 

為做好我區涉及產權保護的規范性文件的清理工作,根據《國務院辦公廳關于開展涉及產權保護的規章、規范性文件清理工作的通知》(國辦發〔201829號)和《廣東省人民政府辦公廳關于印發廣東省涉及產權保護的規章、規范性文件清理工作方案的通知》(粵府辦〔201825號)要求,結合我區實際,特制定本工作方案。

一、清理范圍

此次清理的范圍是區政府、區府直屬部門及各鎮人民政府、街道辦事處制定的規范性文件(重點清理2013年以來制發的文件)。

二、清理職責

清理工作堅持“誰制定、誰清理”的原則。

(一)區政府制定的規范性文件,由組織實施部門提出清理意見和建議,經區發改局、區法制局審核后,報區政府決定。

(二)區府直屬部門制定的規范性文件,由制定部門負責清理;部門聯合制定或涉及多個部門職責的,由牽頭部門負責組織清理,并征求相關部門意見;制定部門被撤銷或職權已調整的,由繼續行使其職權的部門負責清理。

(三)各鎮人民政府、街道辦事處制發的規范性文件由其自行清理,并將清理結果和統計表于917日前報送區發改局。

三、清理標準

對清理范圍內具有下列情形之一的規范性文件,要予以廢止或者修改:

(一)違反《中共中央、國務院關于完善產權保護制度依法保護產權的意見》(以下簡稱《意見》)要求的。

(二)有違平等保護各種所有制經濟主體財產所有權、使用權、經營權、收益權等各類產權的。

(三)不當限制企業生產經營、企業和居民不動產交易等民事主體財產權利行使的。

(四)在市場準入、生產要素使用、財稅金融投資價格等政策方面區別性、歧視性對待不同所有制經濟主體的。

(五)與涉及產權保護的法律、行政法規不一致的。

規范性文件的主要內容有上述情形的,要按程序予以廢止;規范性文件的部分內容有上述情形的,要按程序予以修改。

四、清理步驟

(一)清理自查。各部門要按照清理職責和清理標準,對由本部門實施的區政府規范性文件和本部門制定的規范性文件(含冠“經區人民政府同意”印發的文件)進行全面的梳理篩查,于2018917日前將清理工作情況報告和清理自查表(見附件12,含電子版)報送區發改局。清理自查意見涉及其他部門的,應當征求有關部門意見。各部門在報送清理自查意見時,如此前已有相關規范性文件為落實《意見》部署而被修改或廢止,請一并填報。

(二)征求意見。區發改局對各部門清理自查意見進行匯總梳理后,轉區有關部門征求意見,于921日前將各部門清理自查意見、被征求意見部門反饋意見連同初步處理建議提交區法制局。

(三)統一審查。區法制局會同區發改局對區政府規范性文件的清理自查意見進行審查,于928日前提出審查意見,報區政府審定。區政府部門規范性文件的清理自查意見由區法制局按程序辦理。

(四)總結上報。區發改局匯總形成全區清理工作情況報告和清理結果統計表,以區政府名義于1011日前上報市發改局、市法制局。

五、清理要求

各級各單位要充分認識清理工作的重要性,加強組織領導,抓緊制定具體工作方案,落實工作責任,認真開展清理工作。堅決落實黨中央、國務院關于完善產權保護制度依法保護產權的部署,對現行涉及產權保護的規范性文件進行全面梳理,做到全覆蓋、不遺漏,確保規范性文件的有關規定應改盡改、應廢盡廢。要建立長效清理工作機制,根據完善產權保護制度工作進展開展動態清理。要強化監督檢查,對清理不及時、影響產權保護任務措施有效落實的,依法依規予以問責。要加強宣傳報道,廣泛聽取社會公眾的意見,并向社會公開清理結果。區發改局、區法制局要加強統籌協調指導,及時跟蹤進展情況,研究解決共性問題,確保清理工作順利完成。

 

附件:1.源城區政府規范性文件清理自查意見表

2.源城區直部門規范性文件清理自查意見表

 

 

 

 

附件1:源城區政府規范性文件清理自查意見表.doc

附件2:源城區直部門規范性文件清理自查意見表.doc